ГАЗИАНТЕП (QHA) -

В рамках антитеррористической операции в турецкой провинции Газиантеп были задержаны трое террористов ИГИЛ  как раз в момент организации теракта, передает агентство АА.

Имена задержанных – Талха Гюнеш, Абдулмубталип Демир и его супруга Гамзе Демир.

Как заявили представители администрации губернатора провинции, была организована слежка за членом ИГИЛ Абдулмубталипом Демиром и за Гамзе Демир, которая приходится сестрой подозреваемому в причастности к терактам 19 мая в провинции Газиантеп Юнусу Дурмазу. 

Рейд по адресу, где находились боевики, и арест подозреваемых провели сотрудники Департамента по борьбе с терроризмом и спецназа. В результате обыска были изъяты 20 килограммов тринитротолуола (ТНТ), пояс смертника, три ручные гранаты и один пистолет.

Сообщается, что двое из задержанных находились в списке розыска. Награда за информацию об Абдулмубталипе Демире составляла 600 лир, а за Талха Гюнеша – 300 лир.

Напомним, что 19 августа в результате взрыва на свадебной церемонии в приграничном с раздираемой гражданской войной Сирией городе Газиантеп на юго-востоке Турции погиб 51 человек и еще 94 было ранено.

ФОТО: АА

QHA