МУШ (QHA) -

Во время вчерашней военной операции и работы, проведенной командой отдела по борьбе с терроризмом Министерства обороны Турции, были задержаны две женщины. Одну из них подозревают в том, что она смертница, действующая от имени запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщил муниципалитет города Муш.

- Личности были задержаны по статье «участие в вооруженном террористическом сообществе». В нашем городе продолжится непрерывная борьба против преступных организаций. 

Сообщается, что террористки были задержаны во время контроля дорожного движения в Муше. Они направлялись из Диярбакыра в западную часть страны.

Напомним, что за последнее время в Турции произошло несколько террористических атак смертников, в результате которых зафиксировано огромное число погибших и пострадавших.

Вследствие террористического акта, произошедшего 19 марта в районе Бейоглу на улице Истикляль в Стамбуле, пострадало 36 человек, среди которых были и иностранцы. 

В результате взрыва 13 марта на площади Кызылай в Анкаре погибло 37 человек.

Ранее, 17 февраля, из-за террористического акта перед зданием командования военно-морских сил Турции пострадал 61 человек и 29 погибли.

Турецкая полиция и правоохранительные органы ввели чрезвычайные меры контроля, чтобы предупредить возможные теракты, организуемые ИГИЛ и запрещенной в Турции террористической Рабочей партией Курдистана.

ФОТО: интернет

QHA