ИЗМИР (QHA) -

Приблизительно в 16:00 по местному времени в турецком городе Измире прозвучал мощный взрыв.

Как сообщает агентство DHA, прямо перед входом в здание суда Измира была взорвана припаркованная и начиненная взрывчаткой машина. Взрыв произошел в достаточно людном месте.

Точной информации по погибшим нет, но известно уже как минимум о троих раненых гражданах. 

На месте событий работают сотрудники правоохранительных органов и команды скорой помощи.

На месте взрыва также произошла перестрелка между полицией и двумя террористами, устроившими взрыв. Один из них был ликвидирован. 

15:43. Высший совет радио и телевещания и премьер-министр Турции наложили временное ограничение на публикацию информации касательно произошедшего взрыва. 

15:50. Перестрелка окончена. Агентство АА сообщает о двух ликвидированных террористах. Третьего разыскивают.  

15:57. Недалеко от места взрыва был обнаружен подозрительный пакет. В районе было объявлено о широкомасштабной операции. 

16:10. Ранено 7 человек, двое из которых сотрудники полиции. 

16:25. По самой последней информации, погиб 1 полицейский и 1 сотрудник суда. 

16:40. Мэр Измира - Эрол Айылдыз - сообщил, что у ликвидированных террористов обнаружили еще 8 самодельных гранат. Отвественность за террористический акт мэр возложил на курдских террористов, исходя из последних полученных от правоохранительных органов данных. 

16:42. Заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек: Вся информация по взрыву была донесена до соответствующего министра. Слава Аллаху, это была провалившаяся попытка теракта. 

ФОТО: Twitter, AA

QHA