КИЕВ (QHA) -

В центре Киева неизвестный мужчина в возрасте около 40 лет в гражданской одежде угрожает прыгнуть с третьего этажа гостиницы «Крещатик», передает фотокорреспондент QHA.

Мужчина стоит на сеточном козырьке гостиницы на высоте третьего этажа над вывеской «Альфабанк».

Свидетели происшествия утверждают, что мужчина является гражданином России, но сейчас требует привести генконсула РФ. Позже сотрудники полиции отметили, что он показал им паспорт гражданина Канады.

Говорит мужчина на чистом русском и английском языках. 

Сейчас полиция продолжает вести переговоры с мужчиной и уговаривает его не совершать самоубийство.

Фотокорреспондент отмечает, что несмотря на то, что полиция оцепила территорию перед входом в «Крещатик» люди, предположительно постояльцы отеля, спокойно продолжают отдыхать в уличном кафе гостиницы.

13:14 — Якобы на место происшествия прибыл представитель посольства Российской Федерации. Мужчина требовал этого, выкрикивая, что доверяет только консульству России. 

Переговоры с мужчиной сейчас ведет глава полиции Шевченковского района Герман Приступа.

13:35  Журналисты пытаются вывести мужчину на разговор, но он лишь молча оборачивается. Разговаривает только с переговорщиками, которые находятся на балконе гостиницы.

На ресепшене корреспонденту QHA отказались комментировать ситуацию. Известно лишь, что мужчина поселился в гостиницу по паспорту Канады. О возможных спутниках мужчины-самоубийцы тоже ничего не известно.

13:50 — Стало известно имя мужчины — Тимур Кириллов. Он прокричал журналистам: 

— Я пытался спасти свою жизнь на протяжении трех недель... Обращался в органы, посольства...Я не хочу залезать (в номер гостиницы, — ред.) потому что меня, возможно, убьют..

13:55 — В пресс-службе Посольства Канады в Украине в комментарии корреспонденту QHA сообщили, что информации о данном инциденте в посольство не поступала.

— На данный момент в посольстве выясняют, действительно ли мужчина является гражданином Канады, — сообщили сотрудники пресс-службы посольства.

Также не удалось получить ответ, приедет ли консул Канады на место события.

14:00 — Мужчина заявил журналистам, что его могут убить и что он не верит «в новую Украину». 

Полиция отодвинула журналистов, ограничив им доступ к мужчине. 

14:13 — Корреспондент сообщает, что мужчина вернулся на балкон. Однако во внутрь пока не заходит. 

Полиция может инкриминировать ему статью 173 КоАП Украины — мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан).

Также полиция подтвердила имя хулигана. 

К Тимуру Кирилову уже поднялись психологи. Он продолжает стоять на балконе гостиничного номера. 

QHA