ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Подробности происшествия сообщает издание Новый визит.

- Около 20:30 в Геническе по улице Дружбы народов (Махарадзе) возле Центрального рынка взорвался магазин "Подиум". Взрыв произошел на втором этаже магазина. Выбиты окна, разлетелись осколки стекла и пластика. По предварительной информации, жертв нет, - сообщает издание.

В данное время улица перекрыта, место взрыва оцеплено сотрудниками полиции и бойцами полка "Азов".

Происшествие пока не комментируют, ожидают приезда взрывотехников из Херсона.

Начальник Генической полиции только сказал, что взорвали магазин, от других комментариев отказался.

- Отметим, что, по словам владельца магазина, предварительно была повреждена камера видеонаблюдения, которая не находилась в эпицентре взрыва. Возможно, что это было сделано специально,- говорится в сообщении.

Предварительно по магазину в Геническе стреляли из гранатомета с расстояния 50 метров.

Напомним, в конце марта представители полка и гражданского корпуса "Азов", которые принимали участие в акции по блокаде Крыма, организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области, объясняя это опасениями активизации в регионе сепаратистских настроений.

14 апреля в поселке Новоалексеевка Херсонской области взорвался автомобиль, начиненный шестью килограммами тротила. Машина была припаркована в центре поселка ночью и простояла там почти 12 часов, после чего в полдень сработала управляемая бомба. В результате взрыва четыре человека пострадали и один погиб. Автомобиль был разнесен на куски, обломки разлетелись на 200 метров. Как сообщают правоохранители, автомобиль имел одесские номера и до этого был четыре раза перепродан. Взрыв был признан терактом.

ФОТО: интернет

QHA