ТЕРНОПОЛЬ (QHA) -

Сотрудники Департамента защиты экономики и Главного следственного управления Национальной полиции Украины задержали руководителя одного из отделений налоговой инспекции и ревизора-инспектора областного управления Государственной фискальной службы, организовали преступную схему по минимизации штрафов и получали неправомерную выгоду за свои услуги, сообщает на странице Департамента в Фейсбук.

Как сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции, сотрудники фискальной службы выявили многочисленные нарушения, за которые правонарушитель должен был бы уплатить в бюджет более миллиона гривен, а руководитель одного из отделений Кременецкого отделения Государственной налоговой инспекции Главного управления ДФС в Тернопольской области за 400 тыс грн неправомерной выгоды пообещал минимизировать штрафные санкции до 400 тыс грн.

Руководителя отделения налоговой инспекции задержали в тернопольском ресторане в понедельник, из его сумки правоохранители изъяли полученные в качестве взятки деньги.

– Кроме того, был задержан и государственный ревизор-инспектор Главного управления Государственной фискальной службы в Тернопольской области, который «забыл внести в акт проверки некоторые нарушения», говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, ведутся обыски по месту жительства фигурантов дела и в помещениях налоговой инспекции и фискальной службы. Также устанавливается круг лиц, которые также могут быть причастны к этой коррупционной схемы.

QHA сообщало, что Дарницкий районный суд города Киева арестовал офицера Генерального штаба Вооруженных сил Украины, которого задержали на взятке в размере 3 тысячи долларов.

QHA