ИЕРУСАЛИМ -

Израильская полиция применила силу против палестинцев, совершавших вечерний намаз у ворот мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В ход пошли резиновые пули, шумовые гранаты и слезоточивый газ. Как передает АА, ссылаясь на информацию Красного Полумесяца Палестины (представительство Международного Красного Креста — ред.) сообщает о 13 раненых.

По сообщениям очевидцев, полиция препятствовала работе журналистов и запрещала съемки на месте событий. Одного из фотокорреспондентов задержали и избили.

При этом сотрудники полиции задержали одного из раненых, доставленных в больницу.

Напомним, Конфликт между палестинцами и израильтянами вокруг Храмовой горы резко обострился 21 июля, когда власти Израиля ограничили доступ мусульман на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса. В целях обеспечения безопаности доступ был разрешен женщинам и мужчинам старше 50 лет. Это привело к столкновениям палестинцев и израильтян, в ходе которых погибли не менее шести человек и сотни получили ранения.

Спецпосланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов в понедельник, 24 июля, после своего выступления на закрытом кризисном заседании Совета Безопасности ООН заявил, что если не решить спор вокруг Храмовой горы в Иерусалиме до новой пятничной молитвы, конфликт может еще больше обостриться.

Источник и фото: АА

QHA