КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии руководства столицы разоблачили во взяточничестве чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Чиновники требовали средства от руководителей газозаправочных станций для "непрепятствования предпринимательской деятельности и возврата демонтированных заправочных комплексов". Сотрудники спецслужбы задержали чиновника КГГА и посредника адвоката в одном из киевских офисных центров. Злоумышленники "взымали" шестьдесят тысяч гривен дани за две заправки от руководителя сети станций. Правоохранители задокументировали получение вымогателями еще 120 000 гривен взяток за последние два месяца. Сейчас продолжаются обыски на рабочих местах и ​​в помещениях чиновников и посредника.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании злоумышленников по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, а досудебное следствие ведет Главное следственное управление Нацполиции, информирует пресс-центр СБ Украины.

ФОТО: sbu.gov.ua

 

QHA