СТАМБУЛ (QHA) -

На странице в Фейсбук Департамент консульской службы МИД Украины сообщает, что количество пострадавших во время взрыва в аэропорту Стамбула «Ататюрк» украинцев возросло до 4.

- По уточненным данным ГКУ (Генеральное консульство Украины – ред.) в Стамбуле, количество пострадавших во время террористического акта в международном аэропорту Ататюрк (г. Стамбул) граждан Украины возросло до 4 человек: одна гражданка погибла в госпитале от полученных ранений, трое других граждан (одна женщина и двое мужчин) находятся в больницах Стамбула с ранениями различной степени тяжести. Их жизни и здоровью пока ничего не угрожает.

Также украинский консул посетил раненых в больнице в Стамбуле. Представители Консульской службы Украины в Стамбуле продолжают отслеживать ситуацию и оказывают всяческую поддержку пострадавшим соотечественникам.

- Сейчас в больницах Стамбула находится двое граждан Украины, пострадавших во время террористического акта в международном аэропорту Ататюрк. Третий пострадавший (с легкими повреждениями) в ближайшее время планирует вернуться домой, - говорится на странице Фейсбук Василия Боднара.

Напомним, как сообщало QHA, 28 июня, поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б. Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступили 239 пострадавших в результате взрыва, 109 из них уже выписано, 130 продолжают проходить лечение.

По данным Стамбульской городской администрации, погибло 43 человека, установлены личности 37 погибших. Среди них было 10 иностранцев, трое с двойным гражданством. Тела 19 жертв переданы их семьям.

ФОТО: интернет

QHA