АЛЕППО -

Число жертв взрыва, произошедшего рядом с автобусами, которые перевозили эвакуируемых жителей осажденных районов Сирии, превысило сто человек.

Как сообщил агентству «Анадолу» глава Управления гражданской обороны Алеппо Аммар аль-Селемо, 15 апреля в 16:00 по местному времени на пути следования колонны с эвакуируемыми в районе Рашидин произошел взрыв. На место происшествия прибыли сотрудники управления.

Большинство погибших женщины и дети из районов Фуа и Кефрайя.

По словам чиновника, в результате взрыва также было ранено 40 человек, сгорел один автобус. Спасательные работы продолжаются.

В связи с тем, что тела многих жертв полностью обгорели, установить их личности не удалось, отметил аль-Селемо.

В рамках договоренности между оппозицией и режимом Асада 2350 человек из сирийских районов Мадайя и Аз-Забадани в Дамаске, а также пять тысяч из Фуа и Кефрайи в Идлибе достигли блокпоста в Алеппо.

Взрыв произошел в районе Рашидин рядом с колонной, двигавшейся из подконтрольных режиму Асада областей.

В Фуа и Кефрайе, которые контролируют движение «Хезболла» и Корпус стражей исламской революции (КСИР), проживает около 15 тысяч человек, в основном мусульман-шиитов. 

Районы почти два года находятся в осаде оппозиции. Режим Асада по воздуху доставляет в блокированные районы боеприпасы и продовольствие. 

Оппозиция утверждает, что продолжает осаду Фуа и Кефрайя в рамках мер предосторожности, чтобы предотвратить кровопролитие в 20 районах Сирии, находящихся под контролем режима Асада.

Источник: АА

QHA