МОСКВА (QHA) -

В Сирии в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

The International Spectator пишет, что вертолет был сбит повстанцами, которые сообщают об этом в социальных сетях.

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. 

- 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам, - сказали в военном ведомстве РФ.

Кроме того, в сети публикуются фотографии, на которых видно окровавленное тело белого мужчины и обгоревшие вещи с места крушения. Повстанцы утверждают, что это тело убитого пилота. Крушение геликоптера случилось в окрестностях города Серакыб, пишет ресурс syria.liveuamap.com

Напомним, турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства своей страны. 

РФ настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. 

Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевший вместе с ним штурман выжил.

ФОТО: интернет

QHA