ГАЗИАНТЕП (QHA) -

По состоянию на 30-й день военной операции «Щит Евфрата» бойцы Сирийской освободительной армии закрепляются на южном направлении от полностью зачищенного от террористов района Джераблус, передает агентство АА.

На данный момент масштаб территории, освобожденной от террористических элементов, достиг уже 1200 квадратных километров. 

ВС Турции продолжают наносить удары по позициям и целям террористов, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение Сирийской освободительной армии. 

Благодаря поддержке Турции, жизнь в Джераблусе постепенно нормализируется. По последним данным, благодаря созданию безопасной зоны на севере Сирии, население Джераблуса, которое составляло поначалу 3500 человек, увеличилось до 25 тысяч человек. 

С 24 августа по сегодняшний день потери турецкой стороны составляют 10 военнослужащих: восемь погибло при минометном обстреле ИГИЛ и двое подорвались на границе на самодельных минах.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: АА

 

QHA