АНКАРА (QHA) -

Совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции против террористического образования ИГИЛ на севере Сирии называется «Щит Евфрата», передает информационное агентство АА.

Главные цели операции были сформулированы представителями ВС Республики:

- ВС Турции проводят военную операцию на севере Сирии в целях обеспечения безопасности государственной границы и оказания поддержки Силам международной коалиции в рамках борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

Ликвидация целей и объектов террористов на севере Сирии началась в 5:45 по местному времени залповым огнем из реактивных систем и пушек. В 7:50 по местному времени на севере Сирии в районах Кеклидже и Джераблус самолетами ВВС Турции типа F-16 был произведен еще один ряд атак. В результате было уничтожено 11 из 12 обнаруженных целей. 

В рамках операции «Щит Евфрата» сирийскую границу перешли и танковые соединения турецких Вооруженных сил.

Специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористов ИГИЛ, применяя интенсивный артиллерийский огонь.
С самого утра начальник Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар и замначальника Генштаба генерал Умит Дюндар следят за ходом операции из Генерального штаба страны. 

Операция Вооруженных сил Турции стала огромным вкладом в деятельность сил коалиции против террористической организации ИГИЛ. 

Помимо очистки приграничных регионов от боевиков, укрепления безопасности на границе, обеспечения и поддержки территориальной целостности Сирии, одной из главных целей операции является предупреждение нового потока беженцев и обеспечение гуманитарной помощи пострадавшим.

ФОТО: АА

QHA