СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В пятницу вечером, 16 сентября, на площади Ленина в крымской столице, где проходил концерт в честь так называемого «Дня госсовета», посвященного предстоящим выборам в Госдуму РФ, начался пожар. Об этом сообщает провластное издание «Крыминформ».

По информации свидетелей, пожар начался около 19:00, когда праздничный концерт подходил к завершению. Как сообщается, причиной стало возгорание резервного дизель-генератора за сценой.

Крымское издание сообщает, что «возгорание не вызвало паники среди зрителей», а «оперативно прибывшие бригады пожарных в считанные минуты погасили огонь».

При этом, сайт «15 минут» со ссылкой на свои источники  Крыму сообщает, что машины МЧС долго не могли проехать из-за забора, который установили на площади Ленина.

Напомним, оккупационные власти Крыма разными способами заставляют людей идти на выборы в Госдуму РФ. Им грозят увольнением и неприятностями в бизнесе.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить и в аннексированном Крыму.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

Как сообщало ранее QHA, Соединенные Штаты Америки не признают результаты выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут в оккупированном Крыму завтра, 18 сентября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA