ПРОИСШЕСТВИЯ

В Симферополе разворовывают дорогую брусчатку

Горожане втихаря вывозят развороченную местными службами 70-летнюю брусчатку. Из-за этого поднялся шум.

28 Март 2016 11:19
СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жители Симферополя не удовлетворены строительством дорожного покрытия в городе, пишут Примечания.

Недавно оккупированные власти начали снос 70-летней брусчатки от улицы Гоголя через улицу Жигалиной до Элеваторной, которую во времена Второй мировой войны прокладывали пленные немцы. Чиновники объяснили, что дорогой камень положат на одной из центральных улиц Симферополя.

Однако некоторые жители города поняли это по-своему: они решили, что камни «ничейные», и втихаря начали вывозить развороченную мэрией брусчатку.

— Если брусчатка муниципальная (государственная) собственность, то она должна быть под контролем соответствующих служб, — написал в Facebook депутат Госсовета Сергей Шувайников. — Сообразительные граждане подумали, что брусчатка бесхозная, отходы производства (то бишь ремонта дороги) и второй день наполняют ею машины и вывозят в неизвестном направлении. Вчера всю ночь синий "Форд" грузил камушки, а сегодня прямо днем тот же синий бусик и "Лада" с не крымскими номерами... Может, продают?

По словам депутата Шувайникова, 1 квадратный метр такой брусчатки стоит от 2 до 3 тысяч рублей. Он отметил, что поставил в известность полицию.

Напомним, что 24 марта спикер незаконного парламента Крыма Владимир Константинов предложил взять в плен пять тысяч немцев, чтобы они отремонтировали дороги в Симферополе. Константинов отметил, вероятно, в шутку, что благоустройство улиц Симферополя лучше получалось у немецких военнопленных.

ФОТО: Примечания

QHA