СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Жители Севастополя жалуются на подтопления: дождь, прошедший на выходных, залил несколько домов из-за раскрытых крыш.

Как сообщают на местном форуме, пострадали, в частности, дом № 21 по проспекту Гагарина и дом № 33 на проспекте Победы – на одном из видео, снятых севастопольцами, можно рассмотреть, как дождевая вода льется по подъезду.

И. о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что ремонт 12 раскрытых в настоящее время кровель, который затянулся в связи с невыполнением подрядными организациями взятых на себя обязательств, будет завершен до 1 ноября.

-  Проведена смена подрядных организаций. На 5 кровель подрядчики вышли в субботу, на оставшиеся 7 подрядчики выходят сегодня. До 1 ноября ремонт всех 12 кровель будет завершен в полном объеме, – сказал Чибисов.

Он отметил, что в результате дождей в субботу произошли подтопления части квартир в домах, где не завершен ремонт кровли; "власти" зафиксировали все случаи, а Чибисов заверил, что ремонт будет произведен за счет подрядных организаций, которые сорвали ремонт кровель.

Капитальный ремонт кровель не был завершен в срок в 12 многоквартирных жилых домах. Площадь демонтированных и оставленных недобросовестными подрядчиками кровель составила 5,5 тысяч квадратных метров.

Фото и текст: Искра

QHA