СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪЯР (QHA) -

После атаки на платежные терминалы, которая прошла недавно в Бахчисарае, серия краж накрыла Севастополь. Об этом сообщает информационно-аналитическое издание «Примечания», ссылаясь на слова одного из пострадавших, владельца сети терминалов PayBerry, которые стоят по всему Крыму.

По словам предпринимателя, за последние две недели у его фирмы было украдено три терминала. Все аппараты стояли в людных местах, но свидетелей краж не нашлось. Как объяснил владелец, чтобы увезти терминал, требуется специальное оборудование — платежные аппараты приварены и прикручены к основаниям, поэтому их можно либо срезать, либо сдернуть автомобилем.

— Скорее всего, люди думали, что просто ведутся профилактические работы,— говорит мужчина.

Потерпевший написал заявление в полицию и надеется, что ему удастся вернуть терминалы с помощью мобильного оператора.

— У нас есть симкарты, которые там стоят и gprs-модуль, и они в сети, пока терминал не вскроют. По этому сигналу можно определить, где он находится, — говорит он.

До этого случая в Бахчисарае за одну ночь были вскрыты три терминала этого предприятия, а всего было повреждено около девяти аппаратов. По фактам были написаны заявления, но полиции так и не удалось найти злоумышленников.

ФОТО: «Примечания»

QHA