КИЕВ (QHA) -

Снимки, сделанные вчера вечером вскоре после того, как огонь был потушен, выложил журналист и бывший работник телеканала «Интер» Роман Бочкала на своей странице в Фейсбук.

– Уже поздно вечером попал внутрь. В ньюз-руме гарь и копоть. Потоки воды, черный потолок и жуткий запах, хруст битого стекла под ногами. Дурные ассоциации из недавнего прошлого. От международного отдела вообще ничего не осталось, первый этаж тоже сильно пострадал. Здесь могли погибнуть люди, - написал он.

В то же время вчера вечером из Шевченковского районного отделения полиции выпустили шесть человек, задержанных во время пожара в офисе «Национальных информационных систем», которые производят новостной контент для телеканала «Интер».

Правозащитница Татьяна Близнюк позже сообщила, что выпустили активистов Михаила Стрижку и Максима Непийпиво. Слова Близнюк подтвердил также народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который прибыл в отделение полиции.

Напомним, вчера, 4 сентября митингующие подожгли здание телеканала «К2», дочернего «Интеру», которое находится на улице Щусева, 26.На место инцидента прибыли спасатели и машина скорой помощи. К 18:00 пожарным удалось ликвидировать пожар. В ГСЧС сообщили, что за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, большинство участников акции протеста являются бывшими военнослужащими 30-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. А советник Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна админстрация телеканала.

ФОТО: Роман Бочкала

QHA