РОВНО (QHA) -

О том, что мужчина за рулем предположительно пьян, полиции сообщили бдительные граждане. Как выяснилось позже, водителем оказался полковник Генштаба ВСУ - при себе он имел удостоверение.

В патрульной полиции Ровно отметили, что информация о нарушении правил дорожного движения поступила на линию 102. Патрульные остановили автомобиль на улице Соборной и в присутствии двух свидетелей проверили водителя на состояние алкогольного опьянения с помощью газоанализатора «Drager». Результат оказался положительным: 0,84 промилле.

Был составлен протокол об административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 130 КУоАП. Нарушитель не отрицал свою вину, но пытался уговорить патрульных не составлять протокол, чтобы об этом инциденте не узнало его руководство.

- Поскольку информация получила огласку, свидетели и журналисты снимали событие на видео, то мы не скрываем, что этот человек имел при себе удостоверение полковника Генштаба. Нам все равно - полковник, генерал или уборщик. Если человек сел за руль пьяным - наказания ему не избежать, - заверила пресс-секретарь патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко.

В случае доказательства вины мужчине грозит штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления транспортным средством на один год. Меру наказания определит суд.

Напомним, в Ровно хотят вернуть оперативный штаб для борьбы с незаконной добычей янтаря.

QHA