РОВНО (QHA) -

Заместитель начальника отдела исследований и расследований Антимонопольного комитета в Ровенской области Виктор Данилюк въехал на своем «БМВ» в автомобиль «Лексус», в салоне которого находилась семья с ребенком.

По словам очевидцев, чиновник был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно.

Когда на место ДТП прибыли патрульные, Данилюк отказался проходить проверку на алкотестере, поэтому на него были составлены два админпротокола – по ст. 124 и ст. 130 КУоАП. В дальнейшем дело будет рассматриваться в суде, а полицейские просят откликнуться свидетелей, чтобы можно было доказать виновность чиновника.

— ДТП – без пострадавших. Водитель «БМВ» отказался проходить проверку на состояние алкогольного опьянения на месте и в медицинском учреждении, хотя были явные признаки того, что он пьян,  рассказала пресс-секретарь патрульной полиции г. Ровно Оксана Юрченко корреспонденту QHA.

Как сообщил корреспонденту QHA начальник Ровенского областного территориального отделения АМКУ Виктор Боденчук, его подчиненный на момент ДТП находился в десятидневном отпуске, который еще будет продолжаться до следующей недели. Сейчас, по словам Боденчука, обстоятельства по данному факту изучает коллегия, после чего будет приниматься соответствующее решение.

 ФОТО: Фейсбук, Нина Скиба

QHA