РОВНО (QHA) -

Автопроисшествие случилось вечером в воскресенье, 12 февраля. Три девушки решили покататься на автомобиле Hummer H2, но далеко уехать им не удалось. 

Владелец внедорожника обратился в полицию с заявлением об угоне. По его словам, он пообещал подвезти девушек, зашел в магазин, а когда вышел, уже не увидел своего автомобиля.

На мосту по улице Соборной девушки протаранили автомобиль Daewoo Lanos. Hummer снес ограждение и остановился прямо над обрывом.

Как потом выяснилось, за рулем угнанной машины находилась несовершеннолетняя без водительских прав, с ней были две пассажирки 16 и 18 лет. 

Девушки не пострадали. Две из них скрылись с места происшествия, осталась самая старшая. Патрульные полицейские установили место жительства 16-летней водительницы, но дома ее не застали. О происшествии сообщили ее матери и передали приглашение в отдел полиции.

Другую сбежавшую участницу ДТП нашли в развлекательном заведении и также пригласили в участок для дачи показаний.

16-летняя водительница впоследствии вернулась на место ДТП. Она подтвердила, что была нетрезвой, однако медицинское освидетельствование проходить отказалась. Патрульные составили четыре админпротокола на девушку и еще один протокол на ее мать – за ненадлежащее воспитание ребенка.

По факту похищения внедорожника проводится досудебное расследование.

ФОТО: пресс-служба патрульной полиции г. Ровно, соцсети

QHA