РОВНО (QHA) -

Как ранее писало QHA, 10 мая возле Ровенской облгосадминистрации собрались участники акции протеста. Перед этим молодые люди получали указания от киевлянина Юрия Клейноса, который руководил митингующими.

Протестующим не удалось развернуть плакаты, которые они принесли. Сначала у входа в админздание группу встретила полиция, а потом представители «Национального корпуса» начали уговаривать ребят покинуть территорию.

Предыдущий митинг, который организовывал ровенчанин Ярослав Гранитный, в ОГА назвали проплаченным. Как и в прошлый раз, участники акции не могли четко сказать – с какой целью пришли протестовать. Якобы, это были требования, связанные с легализацией добычи янтаря.

Однако в прокуратуре отмечают, что у участников псевдоакции изъяли плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь – достояние Ровенской народной республики», что, в свою очередь, имеет признаки посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области, по данному факту следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области начали уголовное производство, предусмотренное ст. 15 ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Причастным к этому преступлению грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

ФОТО: РТБ

QHA