РОВНО (QHA) -

Во время Революции Достоинства в этом доме также располагался офис «Правого сектора» и координатора его структуры в Западной Украине Александра Музычко.

О происшествии сообщил охранник кафе, расположенного поблизости. По свидетельствам очевидцев, возгорание произошло на чердаке. Туда могли проникнуть с помощью лестницы со внутреннего двора. В этом уверен и старший охранник здания Ярослав Шевчук. Он говорит, что прибыл на место происшествия в два часа ночи.

Спасатели ликвидировали пожар в половине третьего ночи.

После осмотра места происшествия правоохранители изъяли факел с тряпкой, пять шестилитровых и одну четырехлитровую канистры с бензином. К счастью, никто из людей не пострадал.

– Я считаю, что это был поджог. Ведь полиция изъяла пятилитровые емкости с зажигательной смесью. Я приехал сюда в два ночи. На месте уже были пожарные и полицейские, – говорит охранник Ярослав Шевчук.

Кому это было нужно – устанавливать полицейским. Было открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Впрочем, некоторые из депутатов уверены, что пожар устроили люди, нанятые за деньги.

– Не могу сказать, кому это было выгодно. Не хочу делать предположений. Но точно знаю, что это было проплачено. Будем собирать актив и обсуждать установку камер видеонаблюдения, чтобы можно было видеть тех, кому захочется снова такое сделать, – отмечает депутат Ровенского городского совета Александр Нестерук.

Как сообщало ранее QHA, месяц назад в Ровно дотла сгорел офис Автомайдана. Активисты считают, что это произошло из-за работы аттестационных комиссий Нацполиции.

ФОТО: QHA

QHA