РОВНО (QHA) -
Во вторник, 16 августа, главу Зорянского сельского совета Михаила Олейника задерживали возле областной государственной администрации. Рядом с ним стояли сотрудники СБУ, а у одного из автомобилей неприкрыто лежала немалая сумма денег. Все это осуществлялось на автостоянке на площади у главного админздания области, на майдане Просвиты. 
 
Позже в Службе безопасности сообщили, что за неправомерную выгоду в 500 000 гривен задержаный сельский глава обещал выделить предпринимателю 1,5 га земли. Однако в действительности эта земля предназначалась местной общине и ветеранам АТО.
 
По факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.
 
Как удалось узнать, Михаил Олейник был настоятелем Свято-Михайловского храма УПЦ КП в селе Старожуков Ровенского района. А главой сельсовета избирался в мае прошлого года. В состав Зорянского сельского совета входит 11 населенных пунктов, где проживает около 12 000 человек.
 
ФОТО: QHA

QHA