РОВНО (QHA) -

По сообщению полиции, 40-летний житель Ровно, возвращаясь домой, у своего дома на улице Островского заметил автомобиль, в который неизвестные мужчины грузили мешки. Когда он подошел поближе, мужчины, сев в машину, скрылись, но один мешок все-таки забыли.

Ровенчанин обратился в полицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оказалось, что в мешке находилось 14 килограммов янтаря. По словам очевидца, еще три похожих мешка трое неизвестных погрузили в автомобиль «Ауди» зеленого цвета.

Полицейские открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Причастных к происшествию лиц устанавливают. Найденный янтарь изъяли. В соответствии с постановлением суда на него наложен арест, затем «солнечный камень» направят на экспертизу.

Напомним, в июле в Ровенской области проводилась масштабная операция «Янтарь», во время которой был задержан заместитель прокурора области и другие лица, подозреваемые в участии в преступной группировке. Также в разные периоды в Ровно дважды похищали янтарь из управлений милиции (136 кг и 80 тысяч долларов и 27 кг), а также из музея янтаря. Следователь, который не обеспечил надлежащее хранение следственных доказательств, лишен свободы сроком на три года, с установлением испытательного срока на полтора года. Однако лиц, совершивших преступления, не нашли.

ФОТО: press-centr.com

QHA