РОВНО (QHA) -

Известный в Ровно политик, бывший народный депутат, а ныне депутат Ровенского областного совета Александр Данильчук 9 августа в пять утра попал в ДТП. 

Патрульных полицейских вызвали работники автозаправочной станции, где произошла авария. Свидетели услышали громкий грохот. Выяснилось, что втомобиль наехал на рекламную конструкцию и повредил ее.

В связи с резонансным ДТП на место события прибыло четыре патрульных экипажа. Александра Данильчука попросили пройти тест на алкогольное опьянение. Тот отказался и вступил в споры с полицейскими. Депутат утверждал, что сидел сбоку, а «Мерседесом», мол, руководил его помощник Руслан.

Последний же, по словам патрульных, путался в показаниях и не мог назвать точное время и место ДТП. Поэтому административные протоколы составили именно на депутата - за нарушение правил дорожного движения и за вождение в нетрезвом состоянии.

Александр Данильчук отрицал свою вину. Он рассказал, что возвращался из ресторана, где был в гостях. Заявил, что за руль не садился. Однако свидетели утверждают, что депутат был один.

- Патрульные составили админпротоколы по ч. 1 ст. 124 и ч. 1 ст. 130 КУоАП именно на мужчину, которого застали у поврежденной машины первым и которого видели работники АЗС. Мужчина отказался проходить проверку на состояние алкогольного опьянения. Есть свидетельства работников АЗС, есть записи бодикамер, - сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко.

Отказ Данильчука от прохождения медицинского освидетельствования будут рассматривать в судебном порядке, поэтому доказать вину депутата еще предстоит.

ФОТО: QHA

QHA