РОВНО (QHA) -

Вчера около семи вечера в полицию поступило сообщение о том, что в Ровно в одном из дворов по ул. Волынской Дивизии произошло ДТП без пострадавших.

Когда патрульные приехали, то увидели на месте разъяренных автовладельцев. Выяснилось, что 39-летняя водитель автомобиля «Лада» не справилась с управлением и протаранила четыре припаркованных автомобиля.

На гражданку составили два админпротокола - по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст. 130 КУоАП (вождение в нетрезвом состоянии). Результат освидетельствования водительницы дал положительный результат – 2,91 промилле.

По информации полиции, женщина не отказывалась проходить проверку на алкогольное опьянение.

Как рассказала корреспонденту QHA пресс-секретарь патрульной полиции г. Ровно Оксана Юрченко, патрульные спрятали женщину от разъяренных автовладельцев, поскольку была угроза самосуда.

– Патрульные вынуждены были посадить водительницу в служебный автомобиль, чтобы она чувствовала себя в безопасности,  добавляет Оксана Юрченко. – К слову, она мать троих детей.

По ее словам, у пьяной водительницы забрали водительское удостоверение. В дальнейшем протоколы будут рассматривать в суде. 

Как известно, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 12 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева.

Национальная полиция и прокуратура подписали представление на арест Елены Зайцевой.

Сегодня виновнице смертельного дорожно-транспортного происшествия в Харькове избирают меру пресечения. 

ФОТО патрульной полиции

QHA