РОВНО (QHA) -
Нападение на аптеку на территории Ровенской городской больницы, что на улице Карнаухова, произошло в полдень. Мужчина, угрожая пистолетом, забрал из сейфа наркосодержащие медикаменты и деньги. Но провизор успела нажать на кнопку «Тревога». Полицейские, которые приехали на место происшествия, бросились в погоню за грабителем.
 
Когда преступнику было некуда бежать, он выстрелил себе в голову, а перед этим ранил работника охраны полиции. Тяжело раненного грабителя доставили в реанимационное отделение. Врачи сразу сказали, что у него мало шансов выжить, ведь пуля задела жизненно важные части.
 
В среду, 10 августа, в полиции сообщили, что мужчина умер. Как оказалось, это был житель Ровно 1972 года рождения. Сведений в учете органов внутренних дел за последние 15 лет о нем не было. Но пока информация о судимости злоумышленника в девяностых годах проверяется.
 
В полиции утверждают, что мужчина злоупотреблял алкоголем и принимал наркотики. А оружие, которым пользовался, возможно, завезено в Украину контрабандой, поскольку пистолет нигде не был зарегистрирован. Грабитель похитил ампулы сибазона и выручку в шесть тысяч четыреста гривен.
 
- Из показаний очевидцев известно, что он жил с братом в Ровно на съемных квартирах. Нигде не работал. Во время задержания был тупик и он знал, какая мера наказания грозит за разбойное нападение. Будем устанавливать круг связей и проверять информацию относительно судимостей преступника, - сообщил заместитель Нацполиции Ровенской области Сергей Волков.
 
Между тем в прокуратуре Ровенской области проверяют факт превышения служебных обязанностей правоохранителями при задержании грабителя.
 
ФОТО: QHA

QHA