РОВНО (QHA) -
В Ровенской области полицейские развернули масштабную операцию по задержанию угонщиков элитных автомобилей. В полицию позвонил владелец «Toyоta RAV4» с заявлением о том, что неизвестные завладели его автомобилем.
 
На место выехала следственно-оперативная группа. Был объявлен «План перехват». Затем от того же мужчины поступило заявление о похищении другого авто - «Toyota Land Cruiser», которое находилось на территории частного предприятия в городе Здолбунов.
 
Как рассказал корреспонденту QHA заместитель начальника полиции Ровенской области Александр Панасюк, после похищения владелец мониторил камеры наблюдения и проследовал по месту вероятного перемещения автомобиля. Поскольку автомобиль был в неисправном состоянии, то далеко отъехать не мог.
- Воры бросили машину и скрылись в кукурузное поле. Зная, что эти люди имеют отношение к преступной группировке, которая действовала на территории Центральной и Южной Украины, мы не могли не принять меры, чтобы их задержать. Кукурузное поле было оцеплено. Были привлечены кинологи, беспилотники и самолет гражданской авиации, - сообщил Александр Панасюк.
Техника очень помогла полиции задержать злоумышленников. Однако правоохранителям также было известно о том, что преступления угонщиков документировались в течение определенного периода. Было известно, что данные лица имеют отношение к преступной группировке, которая совершала преступления на территории 5 областей. 
 
Двум задержанным жителям Черкасской области инкриминируют части 2 и 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Они находятся в следственном изоляторе. Сейчас решается вопрос уведомления им о подозрении и избрании меры пресечения.
ФОТО: YouTube

QHA