МОСКВА (QHA) -

В Нарьян-Мари (Россия) во время взлета потерпел крушение самолет Ан-2, на борту которого было 13 пассажиров, в результате чего погибли четверо человек, среди которых пятилетний ребенок.

По данным пресс-служба управления СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в авиакатастрофе погибло четыре человека.

— Сегодня около 10 часов 30 минут в аэропорту города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку самолет Ан-2, выполнявший внутренний рейс по маршруту город Нарьян-Мар - поселок Харута. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, в том числе, четыре человека погибли.

Состояние других пассажиров неизвестно. Их доставили в больницу.

Помимо 13 пассажиров, на борту было еще два пилота.

По данному факту открыли уголовное производство ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

QHA сообщало, что в Канаде разбился самолет компании West Wind Aviation, на борту которого было 25 человек. Самолет упал практически сразу после взлета из аэропорта города Фонд-дю-Лак в провинции Саскачеван. Его нашли в километре от взлетно-посадочной полосы.

Источник: РИА Новости

ФОТО : НАО2

QHA