МОСКВА (QHA) -

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", произошедшем в Кемерово 25 марта, виноваты  "высокопоставленные должностные лица".

По его словам, чиновники препятствовали проведению проверок противопожарной безопасности.

— В частности, сотрудникам противопожарной службы не удалось провести проверку ТРЦ в 2016 году. Акт, который свидетельствует о невыполнении проверки и документ о ее запрете находятся в распоряжении СКР,-  подчеркнул Бастрыкин.

При этом глава СК РФ не назвал конкретных имен и должностей виновников трагедии.

В рамках уголовного дела о гибели людей при пожаре фигурируют 8 обвиняемых. Все фигуранты дела по ходатайству следствия арестованы, отмечает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

25 марта в Кемерово произошел пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня». Возгорание произошло в зале кинотеатра на четвертом этаже. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. В результате пожара в Кемерово погибло 64 человека, в том числе и дети.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование родным детей, которые погибли при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово. Он также выразил соболезнования близким детей, которые погибли за время войны на Донбассе и в ходе военных действий в Сирии.

QHA