СОЧИ (QHA) -

В России отменен рейс круизного лайнера, который должен был следовать по маршруту Сочи - Севастополь, после того, как на его борту произошел пожар, сообщают российские СМИ.

По информации МЧС России, в полночь на 6 мая на судне произошло возгорание. Причиной инцидента стал обрыв масляной трубы.

В результате пожара было эвакуировано 243 сотрудника круизного рейса

— Сообщение о пожаре поступило в 00:22. Масло попало на двигатель, и он загорелся. Это произошло из-за обрыва масляной трубы. Были эвакуированы 243 сотрудника круизного рейса", - заявил глава Сочинского гарнизона пожарной охраны МЧС России Алексей Колодко.

Между тем, компания "Черноморские круизы" сообщает, что маршрут Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь отменен во второй раз на неопределенный срок. В первый раз это не произошло из-за технических проблем судна.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты в аннексированном Крыму на Черноморском флоте (ЧФ) провели учения, на которых отработали обеспечение безопасности судоходства и боевой учебы сил флота в море, в котором приняли участие расчеты радиотехнических постов и постов связи.

А  29 марта оккупанты в Крыму провели очередные учения. Противокорабельные комплексы Черноморского флота (ЧФ) «Бал» и «Берег» выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника.

Источник: Интерфакс

 

QHA