ХАБАРОВСК (QHA) -

В России разбился пассажирский самолет L-410, который принадлежит авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

В МЧС отметили, что самолет потерпел крушение недалеко от поселка Нелькан. Из всех пассажиров, которые были на борту, в аварии выжил только трехлетний ребенок. Девочка сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

— В 13.30 (5.30 по Киеву) 15.11.2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района исчезло из радаров судно Л-410, следовавшее по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек, в том числе 2 члена экипажа, — сказано в сообщении.

У следствия есть три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности.

Ранее QHA сообщало, что cамолет Ан-2, который выполнял частный рейс в Хабаровский край, разбился в районе поселка Экимчана Амурской области. Пилоты не дотянули до взлетно-посадочной полосы около ста метров и самолет упал между домами. На борту находилось два человека, без пассажиров.

QHA