СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Крыму в селе Верхнесадовое Нахимовского района в результате падения старых футбольных ворот на территории школы №52 погиб 13-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского управления Следкома России.

— Установлено, что днем 3 февраля четверо школьников пришли на футбольное поле школы №52 в селе Верхнесадовое. На территории поля установлены новые спортивные ворота, однако ребятам играть было неудобно – возле ворот были лужи. Там же находились и старые металлические ворота, которые дети периодически поднимали с земли, сами устанавливали и играли в футбол… Во время игры ворота упали на 13-летнего мальчика. Ребенок скончался в больнице, — сказано в сообщении.

В подконтрольном Кремлю Следкоме отметили, что намерены «установить круг должностных лиц из числа образовательного учреждения, ответственных за безопасность и утилизацию старого спортивного оборудования».

Напомним, 11 января во Львове ушел из жизни 24-летний волонтер "Гражданской самообороны" Андрей Бойко. Ранее Андрею Бойко поставили диагноз  неходжкинская лимфома, болезнь, при которой опухоли образуются внутри лимфатических узлов и в других частях организма.

QHA