СОЛСБЕРИ (QHA) -

В ресторане Prezzo, расположенном на центральной улице Солсбери (Великобритания), стало плохо двоим людям. Об этом сообщили в полиции Уилтшира.

В полиции отметили, что причиной отравления посетителей ресторана не было нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Имена пострадавших не называют, известно только, что мужчине более 40 лет, а женщине – 30. Их госпитализировали и они остаются под наблюдением.

Данной ситуации присвоили статус особой важности, поэтому ресторан оцепили.

По данным свидетелей, на месте происшествия находился оперативник в костюме химической защиты.

— В связи с недавними событиями в городе и опасениями, что пара могла подвергнуться воздействию неизвестного вещества, всеми службами были предприняты самые серьезные меры по выявлению причин произошедшего, — добавили в полиции.

QHA сообщало, что российский телеканал RT опубликовал интервью с возможными подозреваемыми в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Петров и Баширов отметили, что в Солсбери они были в качестве туристов. Они сказали, что не знали, кто такой Скрипаль и не знают, находились ли возле его дома. Они также отметили, что не имели с собой нервно-паралитического вещества «Новичок».

Напомним, 5 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Источник: BBC

QHA