ВАРШАВА (QHA) -

После получения электронных писем с сообщением о минировании полиция осуществила эвакуацию людей из указанных помещений, однако взрывчатки нигде не обнаружила, передает варшавский корреспондент Укринформа.

- Полиция в пятницу проверила более десяти объектов в нескольких воеводствах Польши после серии сообщений о заминировании. Взрывчатых материалов не обнаружено, и сейчас ведется работа по выявлению злоумышленников, - сообщил представитель управления польской полиции Антони Жечковський, пишет Укринформ.

По его словам, эвакуация и проверка объектов начались 27 мая около 13 часов по киевскому времени сразу в нескольких местах. Речь идет о Варшавской фондовой бирже, отделах регионального национального телевидения TVP в Ольштыне и Вроцлаве, торговом центре Silesia City Center в Катовицах и так далее. После ​эвакуации людей пиротехники проверили объекты на предмет наличия там взрывчатки.

В Польше в последнее время участились ложные сообщения о заминировании. В частности, в марте-апреле дважды "минировался" аэропорт "Модлин" возле Варшавы, а также варшавский аэропорт имени Шопена. В этих случаях злоумышленники обнаружены не были.

ФОТО: интернет

QHA