МОСКВА (QHA) -

В Раменском районе в Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который направлялся из Москвы в Орск.

По предварительным данным, на борту находился 71 человек, из которых 65 – пассажиры. В результате крушения ни один человек не выжил. Обломки от самолета разлетелись на расстояние около 1 километра.

Пресс-секретарь губернатора области сообщил, что на борту было около 60 жителей Оренбургской области.

— Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка, — отметили в Росавиации.

По данным сервиса Flightradar24, который отслуживает полеты, самолет пробыл в воздухе немного больше двух минут.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

QHA сообщало, что в Канаде разбился самолет компании West Wind Aviation, на борту которого было 25 человек. Самолет упал практически сразу после взлета из аэропорта города Фонд-дю-Лак в провинции Саскачеван. Его нашли в километре от взлетно-посадочной полосы.

Источник: Дождь
 

QHA