САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Силовики Санкт-Петербурга пришли с обысками к фанатам группировки «Невский синдикат».

- 7 июля в Петербурге Центр «Э» и Следственный комитет пришли к фанатам якобы из группировки «Невский синдикат». Занялись ими еще в сентябре прошлого года. Тогда завели дело об избиении воспитанников юношеской команды «Динамо». Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов «Невского синдиката», завели еще год назад. Первоначальная статья — побои, но накануне обысков, которые провели Следственный комитет и Центр «Э», статью заменили на «хулиганство», – сообщает телеканал «Дождь».

Происходит это все через несколько недель после громких скандалов с российскими фанатами Евро-2016 во Франции. Однако драки и другие действия тех футбольных хулиганов были поддержаны властью.

- С "Невским синдикатом" – другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остальных питерских фанатских движений позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разъединил фанатское движение России. "Невский синдикат" относится к тем, кто в сложившейся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами, – пишет издание.

Напомним, после игры вничью между Англией и Россией на чемпионате по футболу Евро-2016, который проходит в этом году во Франции, агрессивно настроеные болельщики с обоих сторон начали массовое побоище в Марселе. В столкновениях между российскими и английскими футбольными фанатами более 30 человек получили травмы. 20 человек были задержаны.

Больше всего Европу возмутило неадекватное поведение российских болельщиков, которые стали бросаться на любого человека, который был одет в футболку с изображением английского флага. Так, вечером они напали на женщину с флагом английской короны на спине и стали бить ее, при этом смеясь и снимая происходящее на видео.

Кроме того, стало известно, что один из российских болельщиков, который участвовал в беспорядках в Марселе, помогал пророссийски настроенным боевикам на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA