ТЕГЕРАН (QHA) -

В здании иранского парламента в Тегеране в среду 7 июня произошла стрельба, сообщают местные СМИ.

По информации СМИ, неизвестные несколько раз выстрелили в охранников, защищавших здание парламента, и ранили троих человек в коридоре. Один из охранников был убит. 

Нападавших было четверо, с собой они имели два автомата Калашникова и пистолет.

Подконтрольное иранским силовым структурам информагентство Tasnim информировало, что один из неизвестных, устроивших стрельбу в парламенте, покинул здание и открыл огонь на улице. Позже Tasnim сообщило о взрыве на пятом этаже парламентского здания, откуда вооруженные мужчины обстреливали наземные позиции силовиков. Источники агентства в здании парламента рассказали, что в результате атаки семь человек погибли, а четверо были взяты в заложники.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Министерство разведки Ирана заявило, что сегодня три террористические группы попытались начать атаки в разных частях Тегерана, добавив, что террористы были арестованы.

Ранее сообщалось, что одновременно с нападением на парламент произошла стрельба в мавзолее имама Хомейни — основателя Исламской Республики Иран. В результате этого инцидента также есть пострадавшие. По неподтвержденным данным, одна из нападавших на мавзолей террористок взорвала себя. Press TV сообщает, что другой боевик убил себя, проглотив цианид. 

Позже Mehr News Agency, ссылаясь на данные медиков, сообщило, что число погибших в результате произошедшей сегодня серии терактов в Тегеране возросло до 12 человек, 42 человека получили ранения.

На данный момент все четверо террористов, находившихся в здании парламента, ликвидированы

ФОТО: интернет

QHA