ПАНАМА (QHA) -

Экс-глава Госкомфинуслуг времен Януковича Владислав Каськив задержан в Панаме, сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин на брифинге в четверг, 8 сентября.

Пока от властей Панамы поступила неофициальная информация о его задержании. Из-за разницы во времени официальные данные придут сегодня вечером.

Как заявил Енин, хвастовство Каськива фотографией с панамским полицейским сыграло с ним злую шутку. В Фейсбуке он заявлял, что никто его не задерживал и не задержит.

- В течение очень короткого времени мы добились принятия властями Панамы ордера о временном аресте Каськива, а благодаря визиту посла Украины в Мексике Спирина, за несколько суток панамские власти получили оригинал запроса о правовой помощи выдачи Каськива, - рассказал заместитель Генпрокурора.

Если экс-глава Госкомфинуслуг согласится на экстрадицию, процедура его передачи займет месяц, если нет, то панамские власти будут рассматривать этот вопрос. Вместе с тем, Евгений Енин отметил, что в Панаме не видят причин не выдавать скандального чиновника.

Напомним, 25 марта МВД объявило Владислава Каськива в розыск по статье 191 ч.5. Его подозревают в хищении 7,5 млн. грн. государственных средств, за что ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ФОТО: интернет

QHA