ОДЕССА (QHA) -

В Одессе разгорается скандал с рестораном «Cellini». Администратор  заведения отказался обслуживать участников боевых действий на Донбассе из-за того, что они зашли в помещение в военной форме. Об этом сообщила на своей странице в фейсбук волонтер Наталия Пранжу. 

— Уже второй раз заходим туда с ребятами в форме, это не просто «ряженные мальчики», это офицеры ССО, участники АТО и второй раз косые взгляды и просьбы «не пугать посетителей». Данный текст из своих уст выдает администратор ресторана Эдуард, когда ему начали объяснять, что именно благодаря этим ребятам он живет в городе, который не бомбят, и жителей не ставят на колени, он сказал, что это не его мнение, а мнение посетителей, которые сейчас находятся в ресторане. Посетители оказались граждане Российской Федерации, и якобы из-за формы к ним посетители не ходят, — написала Наталия Пранжу, хотя позже пост был удален.

Консультативный совет по соблюдению законодательства инициирует проверку данного заведения всеми возможными официальными органами.

По словам волонтера, начали с запросов в прокуратуру Одесской области и ГУНП.

ФОТО: интернет

 

QHA