ОДЕССА (QHA) -

В Одессе в районе Куликова поля в ночь на 1 мая правоохранители обнаружили рюкзак со взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Одесской области.

В найденном рюкзаке полицейские обнаружили гранаты, электродетонаторы и запалы времен Второй мировой войны.

— В рюкзаке были обнаружены гранаты Ф-1, РГМ, РДГ-2Б, имитационный патрон, электродетонатор, запалы времен Второй мировой войны, аккумуляторная батарея и тротиловая шашка, — сообщают правоохранители.

Полиция напомнила, что в связи с предупреждениями о провокациях к годовщине событий 2 мая, правоохранительные органы города работают в усиленном режиме.

Напомним, ранее ГУР уведомляло, что специальные службы РФ готовят провокации на территории Одесской области, приуроченные к годовщине памяти жертв событий в Одессе в 2014 году 2 мая и Дню победы - 9 мая. В ходе провокаций ожидаются столкновения патриотически настроенных активистов с сотрудниками правоохранительных органов.

Тем временем в социальных сетях распространяется информация о привлечении к акциям 2 и 9 мая в Одессе проплаченных титушек. Например, за участие в митинге и возложении цветов 2 мая на Куликовом поле и в других местах обещают платить 1000 гривен за два часа.

ФОТО: интернет

QHA