КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко был похищен в Одессе. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области, передает «Украинская правда».

По информации знакомых, вечером накануне нардеп выехал в Одессу на встречу, а утром перестал выходить на связь.

Его коллеги по фракции уже предполагают политический характер преступления.

- Прокуратура подтверждает, что скорее всего версия - похищение... Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого. Алексей, мы за тебя очень волнуемся! - сообщил в Фейсбуке коллега похищенного по фракции Александр Бригинец.

В Генеральной прокуратуре уже заявили о подключении всех имеющихся на данный момент сил для поиска нардепа.

Напомним, как сообщало QHA, 21 января глава СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины Антона Геращенко наемниками российских спецслужб. После совершения преступления наемники собирались бежать в Россию. По данным следствия, заказчиком убийства является уроженец России, который долгое время проживал в Харьковской области, а затем вступил в ряды террористической «ЛНР». Сейчас он покинул Украину и находится в Белгороде.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что попытка покушения на советника главы МВД Антона Геращенко является всего лишь одним элементом из ряда готовящихся преступлений, спланированных вне Украины. По его словам, на данный момент оперативники разрабыватывают уголовные производства по ряду таких преступлений.

ФОТО: интернет

QHA