ИВАНО-ФРАНКОВСК (QHA) -

В ночь на 1 апреля в Ивано-Франковске произошла стрельба возле ночного клуба, в результате происшествия два человека получили ранения. Об этом заявили в пресс-службе патрульной полиции области.

По словам очевидцев, неизвестные стреляли по людям на лестнице и в самом помещении ночного клуба. 

— Полицейские увидели, как несколько мужчин садятся в автомобиль Nissan и стреляют, пытаясь убежать. Патрульные оперативно задержали четырех мужчин рядом с автомобилем, а одного - в кустах через дорогу. Еще одного злоумышленника поймали во дворах позади ночного клуба, — сказано в сообщении.

В это время другие экипажи полиции уже были ориентированы на выявление автомобилей Volkswagen Caddy и Toyota Land Cruiser Prado, на которых скрылись причастные к стрельбе.

Через несколько минут автомобили заблокировали на улице Независимости, были задержаны пятеро мужчин. В автомобилях обнаружили автоматическое и травматическое оружие. Все 11 задержанных - не местные, жители Киевской, Харьковской и Луганской областей.

Сообщается, что в результате стрельбы двое посетителей ночного клуба были ранены в ноги, их госпитализировали.

Ранее сообщалось, что один человек пострадал в результате стрельбы в оккупированном Симферополе. Возле одного из рынков столицы аннексированного полуострова 32-летний выходец из Средней Азии выстрелил в 38-летнего мужчину, которого после полученного ранения госпитализировали с повреждениями дробью правого легкого. В тот же день силовики задержали подозреваемого, который скрылся с места преступления после выстрела. Позже в его квартире нашли обрез охотничьего ружья. Силовики говорят, что причиной стрельбы стала личная неприязнь. 

 

 

QHA