КИЕВ (QHA) -

На 72-м километре автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Березанском районе (Николаевская область) произошло ДТП при участии хетчбека JAC S2 и автомобиля Hyundai Elantra сегодня, 8 мая около 4 часов утра. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Николаевской области.

В результате ДТП один человек погиб, а еще шестеро получили ранения. Двое из пострадавших – иностранцы.

— В результате столкновения транспортных средств 37-летний водитель Hyundai Elantra от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении. Водитель и пятеро пассажиров указанных автомобилей в возрасте от 17 до 50 лет, среди которых двое – граждане другого государства, с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в Березанскую ЦРБ, — сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

За данное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права руководить транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

QHA сообщало, что 7 мая в Румынии автобус с украинскими туристами попал в ДТП, в результате чего пострадали шестеро украинцев. Автобус следовал по маршруту Сербия-Одесса-Днепр, в нем находились 42 туриста и два водителя.

QHA