НИКОЛАЕВ (QHA) -

Городской суд Николаева назначил меру пресечения четырем арестованным, которые занимались нелегальными пассажирскими перевозками на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через территорию России, передает Центр журналистских расследований.

Арестованные почти 5 месяцев перевозили пассажиров автобусами из оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Однако, чтобы избежать пересечения линии разграничения, перевозки осуществлялись через территорию Российской Федерации. В пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области граждане легально выезжали в Россию, а в дальнейшем попадали на оккупированную территорию через пункт пропуска «Изварино», который не контролируется Украиной и, в соответствии с законодательством, временно закрыт – пересечение границы в нем запрещено.

Нелегальных перевозчиков подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Организатор и двое водителей арестованы с возможностью внесения залога в 550, 350 и 50 тысяч гривен, еще одной подозреваемой грозит домашний арест, добавили в прокуратуре Николаевской области.

ФОТО: интернет

QHA