МОСУЛ (QHA) -

Последним бастионом террористической организации ИГИЛ в иракском Мосуле считается район Хаммам аль-Алил на юге. 

Как сообщает государственное телевидение Ирака, иракская армия как раз вошла в этот район, тем самым окружив Мосул уже с трех направлений. Поддержку сухопутным войскам оказывают ВВС Ирака.

В это время подразделения Министерства внутренних дел Ирака зачистили от террористов еще одну деревню в 30 километрах от города Мосула.

Мосул – второй важнейший город террористической организации ИГИЛ, которая захватила его в 2014 году. В январе 2015 года США стали проводить авиаудары по городу, тем самым помогая пешмерге начать военную операцию по освобождению Мосула. А в марте 2016 года иракская армия начала операцию по зачистке города от террористов ИГИЛ.

Наступление на Мосул началось 17 октября. В зачистке от террористических элементов ИГИЛ иракского города Мосула на первом этапе принимают участие пешмерге Курдской региональной администрации Ирака, сами ополченцы города, обученные турецкими военными инструкторами на военной базе «Башик», силы «Защитников Ниновых» под командованием иракского генерала, ответственного за операцию. Ожидается, что она станет крупнейшим сражением в Ираке со времен вторжения США в 2003 году.

ФОТО: интернет

QHA