МОСКВА (QHA) -

В правоохранительные органы Москвы поступают звонки о минировании. На данный момент проверяют данные об угрозе взрыва в нескольких столичных торговых центрах, а также на Киевском, Ярославском и Курском вокзалах и в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Об этом сообщают СМИ.

Правоохранители предполагают, что звонки являются ложными, поскольку в регионах прошла волна подобных заявлений о минировании.

Сейчас проводится эвакуация из торговых центров «Метрополис», «Афимолл сити», «Город», «Щелково», а также было сообщено об угрозе взрыва на Казанском и Ленинградском вокзалах.

Кроме этого, 13 сентября было уже более 10 звонков в экстренные службы Иркутска о минировании различных объектов. Анонимные звонки в среду поступали также в школы, магазины, органы власти и другие учреждения Абакана, Томска, Саратова, Якутска и Хабаровска.

Как ранее сообщало QHA, в крупных российских городах проводят массовую эвакуацию из школ, кинотеатров, вокзалов и административных зданий. В правоохранительные органы поступили десятки анонимных звонков с сообщениями о минировании. Эвакуацию проводят в Уфе, Челябинске, Владивостоке, Омске и Магадане, а также в Перми и Красноярске.

QHA