КИЕВ (QHA) -

Днем в пятницу, 14 апреля, под поселком Плюты Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль и дрон журналистов программы «Слідство.інфо» Максима Опанасенко и Кирилла Шапара. Об этом сами журналисты рассказали «Институту массовой информации».

Как сообщил один из них, инцидент произошел во время съемки сюжета об одном из украинских олигархов. Назвать фамилию олигарха сотрудник «Слідство.інфо» отказался.

— Выстрелы были не с той стороны, с которой снимали, а с противоположной. Стреляли метр-полтора над машиной. Не видели, кто стрелял. По сути, там болото и лес вокруг. Мы подозреваем, что это было, чтобы испугать, потому что увидели, где садится наш дрон, и решили по верхам стрелять.

В результате обстрела никто не пострадал. Журналисты заявили о желании расследовать этот эпизод самостоятельно.

Вечером того же дня полиция Киевской области внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию об обстреле и вызвала одного из журналистов для дачи показаний. Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович:

— Мы уже пригласили этого журналиста (Максима Опанасенко. — Ред.) в Киевскую областную полицию, чтобы он дал показания. Он обещал это сделать во вторник. Мы его ждем.

ФОТО: интернет

QHA