МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Сегодня в промежуток с 9.30 до 10.00 Мариуполь содрогнулся от землетрясения. Этот факт не спешат подтверждать местные сейсмологи, но мариупольцы отчетливо ощутили толчки и гул из-под земли.

Пережив прошлое землетрясение в начале августа, теперь местные жители стали относиться к природным явлениям с опаской. Произошедшее прокомментировал заместитель директора Института геофизики Национальной Академии Наук Александр Киндзер:

- Сейсмоактивности в Мариуполе зафиксировано не было. Но вполне возможно, что толчки были ощутимы из-за землетрясения, которое произошло в Румынии.

Отметим, что сегодня утром в Румынии произошло землетрясение средней силы – 3,6 балла. Но оно случилось на внушительной глубине – более 130 километров, поэтому отдельные толчки могут быть ощутимы по всей территории Украины, особенно в ее западных и южных областях.

Нарастающая сейсмоактивность стала беспокоить мариупольцев, ведь еще вчера толчки средней силы были зафиксированы в Сочи, а уже сегодня они ощущаются в Мариуполе.

- Прошлое землетрясение показалось последним днем моей жизни. После толчков я первым делом выбегаю и прислушиваюсь. Если нет хлопков и не видно пожарищ, все хорошо. Ведь главное для нас, чтобы не артобстрел, - говорит Михаил, житель Широкино, переехавший в Мариуполь после обстрелов.

ФОТО: интернет

QHA